Торт Халва. Необычайно вкусный тортик

Торт Халва. Необычайно вкусный тортик

Торт Халва немного трудный в приготовлении, но безумно вкусный и нежный.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Какао бисквит:
Сахар — 3/4 ст. (три четверти стакана)
Яйца — 5 шт. (пять штук)
Мука — 2/3 ст. (две трети стакана)
Какао — 1/3 ч. (одна треть чашки)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку и какао перемешайте и просейте. Белки отделите от желтков и взбейте в жёсткие пики.
В конце взбивания всыпьте сахар, ложку за ложкой, после каждого добавления взбивайте.
Взбивая, добавьте по одному яичные желтки.
Теперь очередь муки и какао. Тесто осторожно перемешайте, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.
Выстелите пергаментом форму диаметром 23 см, по бокам смазывать не надо.
Тесто аккуратно вылейте в форму. Выпекайте в течение 35-40 минут при температуре 160-170 градусов.
Торт выньте из духовки, разрежьте на две пластины.

Сезам торт:
Сахар — 1/2 ст. (половина стакана)
Белки — 4 шт. (четыре штуки)
Крахмал картофельный — 1/2 ст. л (пол столовой ложки)
Порошок для выпечки — 1/2 ч. л (пол чайной ложки)
Семена кунжута — 150 гр. (сто пятьдесят грамм)
Мука — 1/2 ст. л (пол столовой ложки)

Приготовление:
Белки взбейте в жёсткие пики постепенно добавляя сахар.
После образования крепкой пены добавьте остальные ингредиенты.
Вылейте на застеленную пергаментом форму для выпечки.
Выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов.
Халвовый крем:
Мука — 3 ст.л (три столовые ложки)
Молоко — 1/2 л. (пол литра)
Сахарная пудра — 1/2 ст. (пол стакана)
Крахмал кукурузный — 2 ст. л (две столовые ложки)
Желтки яичные — 4 шт. (четыре штуки)
Масло сливочное — 1/2 ст. (половина стакана)
Ванильная или арахисовая халва — 200 гр. (двести грамм)

Приготовление:
Кроме масла и халвы, из остальных продуктов приготовьте пудинг: половину молока закипятите с сахаром, а во вторую половину влейте взбитые желтки, добавьте муку и перемешайте, чтобы не было комков. Влейте кипящее молоко.
Пудинг должен получиться густым. После приготовления пудинг оставить остывать.
Разотрите хорошо масло, по ложке добавляйте халву, всё время взбивая.
Затем добавьте холодный пудинг и все тщательно взбейте.
Крем попробуйте на вкус, при необходимости добавьте сахар и охладите крем.
Сборка торта:
Собирайте торт слоями: бисквит  какао — крем — корж -сезам — крем — бисквит  какао — крем.
Торт Халва удивит Вас необычным вкусом!

Пеките на здоровье!

(Visited 416 times, 1 visits today)
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )