Суп с сырными фрикадельками: оригинальный рецепт, который вам понравится

Суп с сырными фрикадельками: оригинальный рецепт, который вам понравится

На ужин попробуйте приготовить суп с сырными фрикадельками. Очень вкусный и оригинальный супчик, который обязательно Вам понравится.
Суп с сырными фрикадельками — маленькая история:
Древние египтяне умели много всего, о чём мы и не подозреваем. Совсем недавно группа итальянских археологов во время раскопок нашла нечто очень интересное, а именно — окаменевший кусок сыра.
Есть такая легенда, что один египетский раб мечтал попробовать сыр. И вот в один прекрасный день украл он у хозяина кусочек сыра. Но только он захотел распробовать свою добычу, как хозяин вернулся. Чтобы избежать наказания, раб по-быстрому спрятал сыр в попавшуюся под руку ёмкость и закрыл крышкой. Оказалось, что в ёмкости была кипячённая вода. Так впервые появился суп с сырными фрикадельками.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Полтора стакана куриного бульона
Два картофеля
Одна морковь
Головка лука
Один зубчик чеснока
Пучок шпината
Сто граммов сыра
Растительное масло
Два яйца
Пол-лимона
Две столовые ложки муки
Сушёный укроп
Соль
Красный молотый перец
Чёрный молотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала подготовим кастрюлю. Вливаем в кастрюлю растительное масло и ставим на огонь. Берём маленькую луковицу. Режем очень маленькими кусочками. Выкладываем лук в кастрюлю и прожариваем.
Промываем морковь. Отрезаем кончики и чистим. Затем натираем на средней тёрке.
Нарезаем чеснок тонкими пластинками и тоже добавляем в кастрюлю.
Моем картофель и очищаем. Затем нарезаем достаточно мелко, чтобы хорошо пропеклось. Перемешиваем деревянной ложечкой.
Прожариваем, а затем добавляем куриный бульон.

Теперь перейдём к сырным фрикаделькам. Берём твёрдый сыр и натираем на самой мелкой тёрке.
Приправляем сушёным укропом. Добавляем соль и чёрный молотый перец. Добавляем также красный сладкий перец. Кстати, если сыр солёный, соли добавлять не надо.
Чтобы получить фрикадельки, сырная масса должна стать клейкой. Поэтому добавляем взбитое яйцо и немножко муки.
Формируем маленькие кругляшки и бросаем в супчик.
Мелко нарезаем свежий шпинат. Добавляем в супчик.
Под конец взбиваем яйцо в миске от сыра. Выжимаем в яичную массу лимонный сок. Тонкой струёй заливаем яйцо в суп.
Закрываем крышкой и варим около пятнадцати минут.

Суп с сырными фрикадельками: готов!

(Visited 23 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )