Рис с овощами: лёгкая и полезная еда

Рис с овощами: лёгкая и полезная еда

Рис с овощами! О полезных свойствах риса не высказывался, наверное, только очень-очень ленивый. Тысячелетиями этот продукт готовили различными способами. Рисовые блюда – это и горячее, и закуска, и даже десерт. А ещё не забыть бы, что есть даже церемониальные рисовые блюда для разных праздников.
Но речь сегодня не об этом. Мы хотим предложить вам простой пошаговый рецепт приготовления риса с овощами. Причём, овощи специально подобраны ярких цветов, для придания блюду красоты и эффектности. И эти же самые овощи насыщают рис такими благоухающими ароматами, что пальчики оближешь!
Самое главное в этом блюде то, что рис «Солнечные зайчики» можно приготовить практически из того, что найдёте у себя в холодильнике или в любом соседнем магазине. Нет никаких «особых» ингредиентов.
Всё просто, но результат, тем не менее, получается восхитительным. Уверяем вас, что дети будут в восторге от красоты этого блюда, а взрослые могут по достоинству оценить его отличные вкусовые качества!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рис – 1 стакан
Морковь – 2-3 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Лук – 1 головка
Чеснок – 3 зубчика
Огурец (по желанию – можно и не класть) – 1 шт.
Кукуруза консервированная – 1 банка (200-250 г)
Сельдерей – 1 ветка
Соль, молотый черный перец, паприка
Растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рис промыть, дать разбухнуть в воде и отварить до готовности в 2 стаканах подсоленной воды. Накрыть полотенцем, чтобы «доходил», пока готовятся овощи.
Лук и морковь нарезать и обжарить слегка в растительном масле. Добавить измельченный чеснок и нарезанный стебель сельдерея. Пожарить ещё пару минут.
Высыпать отварной рис в посуду с жарящимися овощами. Добавить туда же сцеженную кукурузу, нашинкованный перец и нарезанный кубиками огурец. Посолить и поперчить. Перемешать и добавить пару столовых ложек воды.
Потушить 1-2 минуты и можно подавать на стол.

Рис с овощами: готов!

(Visited 195 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )