Закуска из грибов: очень быстро и вкусно!

Закуска из грибов: очень быстро и вкусно!

Закуска из грибов! Закуска из грибов спасет Вас, если у Вас совершенно нету времени, а гости уже на пороге. Эти простые, но очень вкусные грибные отбивные обязательно всем понравятся, а главное – не заставят никого ждать.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
от шести до восьми больших шампиньонов
соль и перец – по вкусу
зелень — по желанию
Для кляра:
одно яйцо среднего размера
столовая ложка соевого соуса
семьдесят пять миллилитров воды
две-три столовые ложки муки
растительное масло – для обжарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нужно подготовить грибы:
Грибы хорошо помыть, почистить от верхней кожицы, ножки отломить (их можно использовать в другом блюде).
Шапочки грибов положить между двумя досками и раздавить, так, чтобы получились плоские шайбочки.
Грибные шайбочки посолить, поперчить и отложить на время.

А теперь надо подготовить кляр:
В глубокую миску вбить яйцо, влить соевый соус, воду и все взбить венчиком.
Добавить муки, все аккуратно перемешать. Тесто должно получиться как для блинов.

Окончательное оформление закуски из грибов:
Каждый грибок окунуть в приготовленный кляр.
На разогретое в сковороде растительное масло выложить грибы и обжарить с двух сторон. Грибы лучше выкладывать по два-три за раз, чтобы они могли равномерно прожариться. Жарятся грибы буквально несколько минут.
Готовые грибы выложить на тарелочку, сверху посыпать нарубленной зеленью и можно подавать к столу.

Закуска из грибов: готова
Грибочки, приготовленные таким способом можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Так что кладите их на стол и уже не беспокойтесь, когда же придут Ваши гости.

(Visited 118 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )