ЗАПРАВКА ДЛЯ РАССОЛЬНИКА

ЗАПРАВКА ДЛЯ РАССОЛЬНИКА

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— Рис или перловка — 100-150 г
— Свежие огурцы — 1,5-2 кг
— Репчатый лук — 3 головки
— Морковь — 2-3 шт.
— Помидоры (супер спелые) — 1 кг
— Поваренная соль — по вкусу
— Черный перец — по вкусу
— Подсолнечное масло — 0.5 стакана
— Уксусная кислота — 1/2 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
— Начнем приготовление заправки для рассольника с крупы. Ее нужно отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой
— Продолжим огурцами. Их нашинкуем помельче прямо в кожуре. Оставим в миске на 1 час, хорошо посолив. Огурчики должны дать сок
— Пока «отдыхают» тертые огурцы, порежем кубиками лук и потрем соломкой морковь
— Далее овощи поджариваются на подсолнечном масле до золотистости
— Пока готовится зажарка, очистим и измельчим помидоры. Сначала «искупаем» их в кипятке, а затем снимем шкурку. После чего пропустим через мясорубку или нашинкуем ножом
— Помидоры нужно добавить к луку с морковью и продолжить приготовление

— Через 10 минут регулярного перемешивания в сотейник добавляются огурцы. Лишняя влага из них удаляется
— Овощи перемешиваются и тушатся еще 10 минут
— В самом конце необходимо присоединить вареную крупу, посолить и поперчить заправку. Содержимое сотейника доводится до кипения и проваривается еще 5 минут
— Перед закаткой в банки заправка для рассольника приправляется уксусом
— В процессе приготовления заправки банки нужно пастеризовать. Можно сделать это в духовом шкафу. После обработки вынимаем горячие банки из духовки. Слегка остудив, раскладываем в них зимнюю заготовку для супов. Затем закручиваем крышками, предварительно прокипятив их в кастрюльке

(Visited 10 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...