Суп-пюре с баклажанами томатом и чечевицей. Очень сытное первое блюда

Суп-пюре с баклажанами томатом и чечевицей. Очень сытное первое блюда

Суп-пюре с баклажанами томатом и чечевицей получается невероятно вкусным и ароматным.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Чечевица (красная) — 1 ст, (один стакан)
Баклажаны — 1-2 шт. (одна — две штуки)
Помидоры — 500 гр. (пятьсот грамм)
Луковица — 1 г. (одна головка)
Чеснок — 1 г. (одна головка)
Вода (кипячённая, охлаждённая) — 2 ст. (два стакана)
Базилик сушёный — по вкусу
Перец чёрный свежемолотый — по вкусу
Соль, сахар — по вкусу
Масло — для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук и чеснок измельчите, обжарьте в сотейнике одну-две минуты.
Баклажаны очистите и мелко нарежьте, добавьте в сотейник, потушите пять минут, затем нарежьте томаты и добавьте к баклажанам.
Затем добавьте чечевицу, всыпьте пряности, посолите, поперчите и перемешайте.
Потушите в течение одной-двух минут, влейте воду, доведите до кипения, ослабьте огонь и готовьте ещё десять-пятнадцать минут, превратите в пюре при помощи блендера или толкушки
Суп-пюре с баклажанами томатом и чечевицей можете подавать к столу.
Приятного аппетита!

(Visited 30 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )