Биточки с сырной корочкой в духовке. Оригинальная закуска из филе и сыра

Биточки с сырной корочкой в духовке. Оригинальная закуска из филе и сыра

Биточки с сырной корочкой в духовке получаются нежными и невероятно лёгкими.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе — 600 гр. (шестьсот грамм)
Горчица дижонская — 1 ст. л (одна столовая ложка)
Сыр твёрдый или полутвёрдый — 200 гр. (двести грамм)
Яйца — 3 шт. (три штуки)
Насыщенный майонез — 2 ст. л (две столовые ложки)
Мука — 3 ст. л (три столовые ложки)
Чеснок — 3 д. (три дольки)
Помидоры Черри — по желанию
Луковица большая
Зелень рубленая — 2 ст. л (две столовые ложки)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо вымойте и просушите, нарубите на мелкие кубики.
Сыр натрите на тонкую стружку, лук мелко нарубите.
Выложите мясо, сыр, лук и пряности в одну миску , перемешайте рукой и оставьте пропитываться на 30-40 минут.
По одному вмешайте яйца, выложите майонез, добавьте чеснок и зелень.
Фарш тщательно перемешайте, чтобы он насытился пряностями и стал сочнее.

Застелите форму для выпекания пергаментной бумагой, ложкой сформируйте котлеты прямо на противне, на расстоянии друг от друга.
Выпекайте в духовке 20-30 минут при температуре 200 градусов.
Через полчаса достаньте, покройте слоем тёртого сыра и на 3-4 минуты отправьте в духовку до румяной корочки.
Сверху можете украсить помидорами.
Биточки с сырной корочкой в духовке — сочные и питательные.
Приятного аппетита!

(Visited 60 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )