Запечённый перец по-сербски. Сколько не готовь, всегда мало

Запечённый перец по-сербски. Сколько не готовь, всегда мало

Запечённый перец по-сербски получается настолько вкусным, что ваши гости будут росить добавки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мясистый сладкий красный перец – 1 кг. (один килограмм)
Уксус 9% — 1 ст. л. (одна столовая ложка)
Сахар – 1/3 ч. л. (треть чайной ложки)
Чеснок – ½ г. (пол головки)
Растительное масло – 2 ст. л. (две столовых ложки)
Перец горошком – 5 шт. (пять штук)
Соль – ½ ч. л. (пол чайной ложки)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перец хорошо промойте, не удаляйте хвостики и не нарушайте целостность овоща, просушите.
Застелите противень фольгой и в один слой разложите перец.
Запекайте около 30 минут при 200 градусах. Переверните его за это время 3 раза.
Затем сложите в кастрюлю, накройте крышкой и оставьте до полного остывания.
С перца снимите кожицу.
Смешайте сок от перца с сахаром, солью, растительным маслом, перцем и  уксусом.

Перемешайте хорошо до однородности.
Нарежьте чеснок тонкими пластинками и смешайте с маринадом.
Уложите в ёмкость с крышкой слой перцев, залейте маринадом, положите второй слой и полейте снова маринадом с чесноком.
Так уложите весь перец и залейте всё маринадом.
Закройте крышкой и оставьте мариноваться 6 часов.
Запечённый перец по-сербски — вкусный и ароматный.
Приятного аппетита!

(Visited 24 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )