Торт Ванька кучерявый. Вкусное шоколадное лакомство

Торт Ванька кучерявый. Вкусное шоколадное лакомство

Торт Ванька кучерявый станет одним из самых любимых десертов у вас в доме.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
Мука — 250 гр. (двести пятьдесят грамм)
Сахар — 200 гр. (двести грамм)
Яйца — 2 шт. (две штуки)
Сметана — 200 гр. (двести грамм)
Сгущёнка — 1 б. (одна банка)
Сода — 2 ч. л (две чайные ложки)
Какао — 2 ст. л (две столовые ложки)
Крем:
Сметана — 600 гр. (шестьсот грамм)
Сахар — 200 гр. (двести грамм)
Ванилин — одна пачка
Глазурь:
Молоко — 4 ст. л (четыре столовые ложки)
Сахар — 4 ст. л (четыре столовые ложки)
Масло сливочное — 50 гр. (пятьдесят грамм)
Какао — 2 ч. л (две чайные ложки)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сперва приготовьте тесто: яйца взбейте с сахаром до бела, добавьте половину сгущёнки и сметану.
Соду погасите и добавьте в тесто.
Понемногу добавляя муку, тщательно перемешайте и замесите тесто.
Разделите тесто на три части, одну часть выпекайте 20 минут при 180 градусах.
Готовый бисквит остудите, переверните и выложите на большое блюдо.
Сверху полейте бисквит оставшейся сгущёнкой.
В оставшееся тесто добавьте какао, вылейте в форму и испеките ещё один корж, остудите и поломайте на мелкие кусочки.

Приготовьте крем: смешайте сметану с сахаром и оставьте, пока сахар не растворится.
Затем взбейте эту смесь, добавьте ванилин, крем уберите в холодильник для остывания.
Обмакните кусочки тёмного бисквита в крем и выкладывайте на светлый корж.
Сверху полейте всё оставшимся кремом и уберите в холодильник.
Теперь приготовьте глазурь: все ингредиенты смешайте и поставьте на огонь, доведите до кипения и поварите 2 минуты.
Получится густая и тягучая глазурь.
Полейте торт глазурью и дайте пропитаться в холодильнике.
Торт Ванька кучерявый — идеальный десерт готов.
Пеките на здоровье!

(Visited 262 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )