Суп Шетамади по-грузински: сытный, оригинальный и очень вкусный супчик

Суп Шетамади по-грузински: сытный, оригинальный и очень вкусный супчик

Суп Шетамади по-грузински получается очень насыщенным и ароматным. Приготовьте такой суп и удивите всех родных.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картошка – 300-400 г. (триста-четыреста грамм)
Красная фасоль – 750-850 г. (семьсот пятьдесят-восемьсот пятьдесят грамм)
Томатная паста – 1 ст. л. (две столовых ложки)
Лук – 1-2 шт. (одна-две штуки)
Чеснок – ½ г. (пол головки)
Вода – 800 мл. (восемьсот миллилитров)
Чёрный перец – ½ ч. л. (пол чайной ложки)
Кинза в свежем виде – по вкусу
Растительное масло – 2 ст. л. (две столовых ложки)
Сливочное масло – 40 г. (сорок грамм)
Красный перец – 1 ч. л. (одна чайная ложка0
Хмели-сунели – 1 ч. л. (одна чайная ложка)
Соль – 2 ч. л. (две чайных ложки)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук и кинзу измельчите и выдавите чеснок.
Сформируйте кубиками картошку.
В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, введите лук, сливочное масло, 5-6 минут жарьте до состояния прозрачности.
Вымешивайте всё время.
Введите картошку, вымесите и влейте воду.
Вымешайте всё, вскипятите, снизьте огонь и отварите под крышкой 15 минут.
Введите фасоль, если консервированная, не сливая из банки сок.

Добавьте все специи, пасту, соль, вымешайте и уберите огонь до минимума после закипания. Варите 10-12 минут.
Всыпьте зелень и чеснок, вымешайте, выключите через минуту огонь.
Превратите часть супа в пюре и подайте в горячем виде.
Суп Шетамади по-грузински — сытный, оригинальный и невероятно вкусный.
Приятного аппетита!

(Visited 203 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )