Слоёный салат Дюймовочка. Сметается со стола первым

Слоёный салат Дюймовочка. Сметается со стола первым

Слоёный салат Дюймовочка имеет нежный вкус и приятный аромат.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свекла – 140 г. (сто сорок грамм)
Морковь – 120 г. (сто двадцать грамм)
Изюм — 50 г. (пятьдесят грамм)
Твёрдый сыр – 140 г. (сто сорок грамм)
Салатные листья – 3 шт. (три штуки)
Грецкие орехи – 50 г. (пятьдесят грамм)
Чеснок – 1 з. (один зубчик)
Майонез – для заправки
Перец – по вкусу
Соль – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистите и на мелкой тёрке натрите морковь.
После переложите в миску, добавьте промытый изюм, ложку майонеза, перец и соль. Хорошо всё перемешайте.
Отварите свеклу до готовности в кожуре.
После остудите, очистите и натрите на мелкой тёрке.
Переложите в миску, добавьте рубленные грецкие орехи, поперчите и посолите по вкусу и добавьте майонез.
Тщательно всё перемещайте.
Натрите в другую миску твёрдый сыр, в него выдавите очищенный через пресс чеснок и добавьте майонез.

Хорошо перемешайте.
Салатные листья нарежьте.
Соберите салат. Сперва на дно блюда выложите морковь с изюмом.
После сделайте слой и вареной свеклы и накройте слоем из твёрдого сыра.
Выложите последним слоем нарезанные салатные листья.
Слоёный салат Дюймовочка — очень яркий и красивый.
Приятного аппетита!

(Visited 290 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )