Скумбрия на гриле. Ароматная рыбка для пикников и дачных посиделок

Скумбрия на гриле. Ароматная рыбка для пикников и дачных посиделок

Скумбрия на гриле — идеальный рецепт рыбы для пикника. Получается рыба невероятно вкусной и изысканной.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Скумбрия — около 2 кг. 3-4 шт. (три-четыре штуки)
Оливковое масло — 1/2 ст. (половина стакана)
Тёмное пиво — 1/2 л. (половина литра)
Лимон — 2 шт. (две штуки)
Петрушка и базилик — по вкусу
Соль, перец, приправа для рыбы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбку почистите, уберите внутренности и плавники, промойте под краном и высушите при помощи бумажного полотенца.
Посолите, поперчите, приправьте специями снаружи и внутри, полейте лимонным соком.
Смажьте решётку маслом, разложите на ней скумбрию и отправьте на мангал.

Соедините пиво с маслом, перемешайте и в процессе выпечки постоянно смазывайте этой смесью рыбу.
Рыба готовится около четверти часа, может немного больше.
Выложите готовую скумбрию на блюдо и подавайте к столу.
Скумбрия на гриле — вкусно и сытно.
Готовьте на здоровье!

(Visited 159 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )