Салат Краски лета на зиму. Знала бы раньше, заготовила бы больше

Салат Краски лета на зиму. Знала бы раньше, заготовила бы больше

Салат Краски лета на зиму украсит любой праздничный стол и всем понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидоры – 1.5 кг. (полторы килограмма)
Огурцы – 1 кг. (один килограмм)
Морковь – 1 шт. (одна штука)
Сладкий перец – 3 шт. (три штуки)
Растительное масло – 100 мл. (сто миллилитров)
Лук – 3 шт. (три штуки)
Чеснок – 1 г. (одна головка)
Сахар – 2 ст. л. (две столовых ложки)
Уксус 9% — 1 ст. л. (одна столовая ложка) на 1 литр маринада
Укроп – пучок
Петрушка – пучок
Перец горошком – 6 шт. (шесть штук) в 1 банку
Острый перец – по вкусу
Соль 1.5 ст. л. (полторы столовых ложки)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кружочками нарежьте огурцы.
Нарежьте полукольцами лук, соломкой сладкий перец, мелкими кусочками острый перец.
Совет: для красоты можете использовать разноцветный слажкий перец.
На крупной тёрке натрите морковь.
Кусочками нарежьте помидоры.
Совет: не режьте овощи мелко, чтобы не развалились при готоке.
Все овощи смешайте в большой ёмкости, добавьте тёртый чеснок, сахар, рублёную зелень, рафинированное растительное масло и соль.
Перемешайте и переодически перемешивая оставьте на час.
Разложите перец горошком в чистые банки, разложите салат и залейте выделившимся соком.

Накройте крышками, банки ставьте на полотенце в кастрюлю.
В кастрюлю налейте тёплую воду и с момента закипания стерилизуйте 25 минут. Это для 1л банки.
Влейте уксус, закрутите крышками, переверните и укутайте до остывания.
Храните салат в кладовке или в подвале.
Салат Краски лета на зиму —  готовится быстро, хранится долго.
Готовьте на здоровье!
 

(Visited 197 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )