Рецепт домашней тушенки. Долго хранится и не вздувается

Рецепт домашней тушенки. Долго хранится и не вздувается

Рецепт домашней тушенки Вам очень понравится. Такую тушёнку можно хранить дома, при комнатной температуре.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свиная лопатка  или окорок
Лавровый лист — 1 шт. на банку (одна штука )
Чёрный перец горошком — 3 шт. на банку (три штуки)
Соль — 5 гр. в банку (пять грамм)
Гречка — 250 гр. вареной крупы в банку (двести пятьдесят грамм)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выложите в каждую баночку лавровый лист, три горошка чёрного перца и 5 гр. соли.
В те баночки, где будет мясо с крупой, выложите по 250 гр. вареной гречки.
Уложите плотно мясо в банки, оставляя 2-3 см.
Закатайте банки на холодную, так как готовить тушёнку будете в автоклаве.

Установите банки на кассету автоклавы и накройте крышкой.
Автоклав заполните горячей водой на 1 см. выше уровня кассеты. Накройте крышкой, когда температура поднимется до 115 градусов, в течение 30 минут нужно простерилизовать банки.
Спустя полчаса кассету выньте, остудить при комнатной температуре и только после этого остудите баночки.
Если приготовить тушонку без автоклавы, её нельзя будет хранить при комнатной температуре, а только в погребе .
Рецепт домашней тушенки — быстро и вкусно.
Приятного аппетита!

(Visited 36 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )