Пьяная курица в пиве. Сочное и ароматное блюдо

Пьяная курица в пиве. Сочное и ароматное блюдо

Пьяная курица в пиве имеет довольно пикантный вкус и понравится всем без исключения.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Пиво — 500 мл. (пятьсот миллилитров)
Куриные бёдра — 5 шт. (пять штук)
Куркума — 1 ч. л (одна чайная ложка)
Репчатый лук — 3 шт. средние (три штуки)
Соль, перец —  по вкусу.
Подсолнечное рафинированное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тщательно промойте и обсушите куриные бёдра бумажным полотенцем.
Каждый из мясных кусочков посолите и поперчите, посыпьте куркумой, специи втирайте в мясо руками.
Подготовленную замаринованную курицу отправьте в холодильник минимум на полчаса, можете оставить на всю ночь.
Лук нарежьте полу колечками и обжарьте в растительном масле на среднем огне до карамельного цвета, затем выложите на тарелку.

Обжарьте кусочки курицы в том же самом масле до золотистой корочки, затем сверху выложите обжаренный лук.
Всё залейте полутёплым пивом и тушите на среднем огне под закрытой крышкой в течение 30 минут.
Затем крышку снимите, добавьте остальное пиво и тушите ещё 15 минут.
Подавайте на стол с любым гарниром, картофельным пюре и домашним хлебом.
Пьяная курица в пиве — невероятно вкусная и ароматная.
Приятного аппетита!

(Visited 270 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )