Помидоры в желе на зиму. Без стерилизации на литровую банку

Помидоры в желе на зиму. Без стерилизации на литровую банку

Помидоры в желе на зиму получаются обалденно вкусными и ароматными, они понравятся всем вашим родным и друзьям.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидоры – 1 кг. (один килограмм)
Вода – 1 л. (один литр)
Перец горошком – 10 шт. (десять штук) на банку
Сахар – 4 ст. л. (четыре столовых ложки)
Желатин – 20 г. (двадцать грамм)
Чеснок – 1 з. (один зубчик) на банку
Уксус – 2 ст. л. (две столовых ложки)
Лаврушка
Соль – 2 ст. л. (де столовых ложки)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
С водой смешайте желатин и оставьте на 40 минут.
Тонкими пластинами нарежьте чеснок.
Зубочистками проложите помидорчики.
Положите на дно баночек лавровый лист и перец горошком.
Затем первым слоем положите помидор, после – петрушка, укроп, чеснок.

Повторяйте слои до заполнения баночки.
Растворите в воде сахар, уксус и соль, поставьте на огонь.
После закипания снимите с огня.
Постепенно добавьте желатин, помешивая маринад.
Помидоры в желе на зиму — очень яркий и свежий вкус.
Готовьте на здоровье!

(Visited 99 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )