Помидоры по-фински на зиму. Получаются, как свежие

Помидоры по-фински на зиму. Получаются, как свежие

Помидоры по-фински на зиму получаются плотными и крепкими, как с грядки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидоры – 4 кг. (четыре килограмма)
Вода – 1 л. (один литр)
Сахар – 1.5 ст. л. (полторы столовые ложки)
Лук – 1 кг. (один килограмм)
Уксус 9% — 50 мл. (пятьдесят миллилитров)
Соль – 1 ст. л. (одна столовая ложка)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тонкими полукольцами нарежьте лук.
Дольками нарежьте помидоры.
Положите лук в сито и промойте кипятком.
На дно чистых банок уложите лук.
Положите сверху плотно помидоры.
Сверху добавьте лук.
Положите в кипящую воду сахар и соль, когда закипит рассол, влейте уксус и снимите с плиты.
Залейте в каждую банку маринад, накройте крышками и кастрюлю ставьте на полотенце.

По плечики банок долейте тёплую воду и стерилизуйте с момента закипания воды около 5 минут.
Банки закрутите крышками, переверните и укутайте до остывания.
Храните в кладовке или в подвале.
Можете подавать помидоры просто вынув из банки или посыпав свежей зеленью и полив растительным маслом.
Помидоры по-фински на зиму — быстро и вкусно.
Готовьте на здоровье!

(Visited 254 times, 1 visits today)
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )