Пирог с абрикосами на кефире. Этот рецепт дала мне цыганка Галина

Пирог с абрикосами на кефире. Этот рецепт дала мне цыганка Галина

Пирог с абрикосами на кефире — идеальный летний десерт, который покорит вас своим нежным вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука – 350 г. (триста пятьдесят грамм)
Кефир – 250 мл. (двести пятьдесят миллилитров)
Фрукты или ягоды – 500 г. (пятьсот грамм)
Яйца – 3-4 шт. (три-четыре штуки)
Сахар – 200 г. (двести грамм)
Ванильный сахар – 2 ч. л. (две чайных ложки)
Растительное масло – 200 мл. (двести миллилитров)
Разрыхлитель – 2 ч. л. (две чайных ложки)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Влейте в глубокую миску кефир, добавьте сахар и ванильный сахар, вбейте яйца.
Перемешайте хорошенько венчиком, затем всыпьте муку.
В тесто добавьте разрыхлитель и влейте разрыхлитель.
Тесто хорошо перемешайте венчиком.
Разъёмную форму для выпечки застелите пергаментной бумагой.
В форму влейте половину теста.
Вымойте абрикосы, разделите на две половинки и удалите косточки.

Поверх теста уложите половинки абрикосов.
Абрикосы залейте второй половиной теста.
Выложите сверху 6 половинок абрикосов, абрикосы слегка присыпьте сахаром.
Пирог выпекайте около 50 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
Пирог с абрикосами на кефире — очень нежный и ароматный.
Пеките на здоровье!

(Visited 141 times, 1 visits today)
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )