Маринованные зелёные помидоры на зиму. Отличное угощение к любому столу

Маринованные зелёные помидоры на зиму. Отличное угощение к любому столу

Маринованные зелёные помидоры на зиму получаются оень вкусными и станут отличным угощением к любому столу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидоры — 1 кг. (один килограмм)
Перец душистый — 3 шт. (три штуки)
Лавровый лист — 1 шт. (одна штука)
Чёрнуй перец горошком — 6 шт. (шесть штук)
Красный молотый перец
Укроп
Петрушка
Уксус — 1,5 ст. л (полторы столовые ложки)
Сахар
Соль
Чеснок — 3 з. (три зубчика)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Зелёные помидоры помойте и аккуратно вырежьте плодоножку.
Выложите перец, лавровый лист, укроп и петрушку на дно полуторалитровой банки, дополните ещё одним слоем зелени, затем до верха наполните банки помидорами.
В банку налейте кипяток до верха и прикройте крышкой, оставьте на 15 минут.
Воду слейте, затем снова залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте ещё на 20 минут.
Воду слейте в кастрюлю и доведите до кипения.

Тем временем в банку добавьте соль, сахар и уксус, влейте закипевшую воду и герметично закрутите крышку.
Переверните закрытую банку вверх дном и укутайте полотенцем, дайте полностью остыть.
Маринованные зелёные помидоры на зиму — крепкие и аппетитные.
Готовьте на здоровье!

(Visited 135 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )