Французский багет в духовке. Их можно посыпать тертым сыром

Французский багет в духовке. Их можно посыпать тертым сыром

Французский багет в духовке получается не хуже магазинного и подойдёт к различным блюдам.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука — 500 гр. (пятьсот грамм)
Вода — 350 мл. (триста пятьдесят миллилитров)
Свежие прессованные дрожжи — 10 гр. (десять грамм)
Соль — 1 ч. л (одна чайная ложка)
Масло растительное для смазывания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто для багетов готовится не совсем обычно, сперва смешайте все сухие ингредиенты, затем добавляйте жидкость.
В глубокую миску всыпьте муку, добавьте дрожжи и перетрите с мукой, чтобы они распределились равномерно.
Затем влейте тёплую воду и руками смешайте её с мукой.
Замешивать тесто надо примерно пять минут.
Миску, в которой будет подходить тесто, смажьте растительным маслом, выложите туда тесто и накройте полотенцем.
Лучше всего оно подойдёт в тёплом месте
Когда тесто подойдёт, выложите его на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом или посыпанную мукой.
Очень важно не мять тесто руками, а просто перевернуть миску, чтобы оно выпало само.
Чтобы сформировать французский багет в домашних условиях, тесто сразу разрежьте на три равные части.

Тесто для багета не нужно раскатывать, его просто нужно вытянуть в длину и немного вширь.
Затем сложите тесто пополам и зашипите края, чтобы багет получился ровным.
Переложите получившиеся багеты на противень с пекарской бумагой на расстоянии друг от друга, так как во время запекания они увеличатся в объёме.
Накройте багеты полотенцем и оставьте на полчаса, чтобы багеты немного подошли.
Сначала духовку нагрейте до 200 градусов, поставьте в неё противень с тестом и через каждые пару минут открывайте духовку и опрыскивайте стенки духовки и само изделие.
Выпекайте 15-20 минут .
Французский багет в духовке — вкусно и ароматно.
Приятного аппетита!

(Visited 21 times, 1 visits today)
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )