Быстрый карамельный торт. Карамельная начинка и нежнейший бисквит

Быстрый карамельный торт. Карамельная начинка и нежнейший бисквит

Быстрый карамельный торт не займёт много времени, но получается невероятно вкусным и красивым.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бисквит:
Мука – 4 ст. л. (четыре столовых ложки)
Яйца – 6 шт. (шесть штук)
Какао – 2 ст. л. (две столовых ложки)
Сахар – 1.5 ст. л. (полторы столовых ложки)
Порошок для выпечки – 1 ч. л. (одна чайная ложка)
Одноразовый пакетик растворимого какао – 1 ст. л. (одна столовая ложка)
Соль – ½ ч. л. (пол чайной ложки)
Крем:
Сладкий крекер – 250 г. (двести пятьдесят грамм)
Варёная сгущёнка – 380 г. (триста пятьдесят грамм)
Маковые рыбки – 100 г. (сто грамм)
Пачка масла
Чернослив – по желанию
Орехи – по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца разделите на белки и желтки.
Всыпьте в белки соль и пробивайте миксером до стойкости.
Всыпьте сахар и ещё раз взбейте.
В отдельной ёмкости взбейте до густоты желтки.
Желточную и белковую массы смешайте.
Сделайте микс из муки, разрыхлителя, какао и растворимого какао.
Сюда добавьте яичную массу и сделайте тесто.
Бисквит выпекайте около 40 минут про температуре 180 градусов.

В это время приготовьте крем.
Соедините варёную сгущёнку и мягкое масло в отдельной ёмкости и взбейте миксером.
Сдобрите крем измельчёнными печеньями, орехами и мелкими кусочками чернослива.
На блюдо выложите готовый бисквит и сделайте два разных коржа.
Положите первый корж, после прослойку и сверху накройте второй частью бисквита.
Сверху можете полить крошкой из печенья  и растопленной шоколадкой. Оставьте на ночь для пропитки.
Быстрый карамельный торт — для настоящих сладкоежек.
Пеките на здоровье!
 

(Visited 14 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )