Банановый хлеб. Оригинальный американский десерт

Банановый хлеб. Оригинальный американский десерт

Банановый хлеб получается с очень интересным банановым вкусом и понравится тем, кто не любит слишком сладкую выпечку.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Пшеничная мука – 225 г. (двести двадцать пять грамм)
Масло – 85 г. (восемьдесят пять грамм)
Средние бананы – 3 шт. (три штуки)
Яйца – 2 шт. (две штуки)
Сахар – 135 г. (сто тридцать пять грамм)
Разрыхлитель – 11 г. (одиннадцать грамм)
Соль – 3 г. (три грамма)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миске взбейте масло, добавьте 2/3 стакана сахара и разотрите тщательно до образования однородной массы.
Добавьте яйца и тщательно перемешайте.
В массу просейте 2 неполных стакана муки через сито.
Добавьте 3 чайных ложки разрыхлителя и пол чайной ложки соли.
Перемешайте.
Очищенные бананы раздавите вилкой и добавьте в заранее подготовленную массу.

Форму для выпекания смажьте маслом и выложите в неё тесто.
Выпекайте около 60 минут при температуре 180 градусов.
Пирог выньте из духовки и остудите.
Банановый хлеб — просто и вкусно.
Приятного аппетита!

(Visited 82 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )