Баклажаны Как грибы. Только открою банку, как все сразу бегут а стол

Баклажаны Как грибы. Только открою банку, как все сразу бегут а стол

Баклажаны Как грибы своим вкусом напоминают настоящие грибы и очень понравятся всем вашим домочадцам.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажаны – 1 кг. (один килограмм)
Вода — 1 л. (один литр)
Чеснок – 8 з. (восемь зубчиков)
Острый перец – 1-2 шт. (одна-две штуки)
Петрушка – 1 п. (один пучок)
Укроп – 1 п. (один пучок)
Растительное масло – 120 мл. (сто двадцать миллилитров)
Гвоздика
Лавровый лист – 2 шт. (две штуки)
Душистый перец
Уксусная эссенция – 1 ч. л. (одна чайная ложка)
Соль – 2-3 ст. л. (две-три столовых ложки)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В чашу мультиварки налейте воду, добавьте все специи и соль.
Выбирайте программу «Варка на пару».
После закипания воды, влейте эссенцию, бросьте кубики баклажан и с момента закипания варите всё 5 минут.
Кусачки баклажана выньте на дуршлаг и оставьте стекать на час.
После баклажаны смешайте с измельчённым чесноком, мелкими кусочками острого перца и рублёной зеленью.
Всё смешайте и оставьте на 40 минут.
Растительное масло влейте в чашу, нагрейте и снова уложите овощи.

Поставьте программу «тушение» и готовьте 15 минут.
Возьмите стерилизованные банки, разложите салат, закрутите крышками и переверните.
Укутайте и оставьте остывать.
Консервацию храните в кладовке или подвале.
По вкусу в закуску добавьте чеснок, острый перец.
Баклажаны Как грибы получаются невероятно вкусными.
Приятного аппетита!

(Visited 133 times, 1 visits today)
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )