Баклажанная икра. Рецепт простой, без возни

Баклажанная икра. Рецепт простой, без возни

Баклажанная икра получается очень вкусной и ароматной. Такая икра подойдёт с любым блюдом как гарнир, или послужит как основа для бутербродов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажаны — 1 кг. (один килограмм)
Помидоры — 2-3 шт. (две-три штуки)
Чеснок — 2-3 з. (2-3 зубчика)
Растительное масло 3 ст. л (три столовые ложки)
Соль, перец, специи — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны промойте, просушите и проколите вилками, чтобы при запекании они не трескались.
Запекайте баклажаны в разогретой до 180 градусов духовке, затем очистите и пропустите через мясорубку.
Лук мелко нарежьте, помидоры залейте кипятком на 1-2 минуты.
Воду слейте и залейте на 1 минуты холодной водой.

Очистите помидоры от шкурки, а затем натрите на средней тёрке.
Лук поджарьте на растительном масле до золотистости, добавьте к нему баклажан и протушите ещё в течение 5-7 минут, не переставая помешивать.
Затем добавьте помидоры, измельчённый чеснок, посолите и поперчите по вкусу.
Можете добавить любые специи по вкусу, хорошо всё перемешайте и тушите ещё 3-4 минуты до готовности.
Баклажанная икра готова.
Приятного аппетита!

(Visited 105 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )