Тушеная капуста с грибами и нутом. Блюдо сытное и ароматное

Тушеная капуста с грибами и нутом. Блюдо сытное и ароматное

Тушеная капуста с грибами и нутом разнообразит ваше повседневное меню и всем очень понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста — 500 гр. (пятьсот грамм)
Нут — 100 гр. (сто грамм)
Морковь — 1 шт. (одна штука)
Шампиньоны — 200 гр. (двести грамм)
Лук репчатый — 1 шт. (одна штука)
Вода — 100 мл. (сто миллилитров)
Томатная паста — 1 ст. л (одна столовая ложка)
Чеснок — 2 з. (два зубчика)
Карри — 0,5 ч. л (половина чайной ложки)
Растительное масло — 2-3 ст. л (две — три столовые ложки)
Соль, чёрный перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нут необходимо предварительно замочить на ночь, затем поставьте вариться.
Морковь очистите и нарежьте соломкой, лук нарежьте мелкими кубиками.
Капусту тонко нашинкуйте, шампиньоны нарежьте пластинами.
Сковороду разогрейте с растительным маслом, отправьте на неё морковь с луком и обжарьте до мягкости.
Затем выложите грибы и продолжайте выпаривать жидкость.

После этого добавьте капусту и тушите ещё 5 минут.
Теперь добавьте томатную пасту, посолите, поперчите, добавьте карри и другие специи.
Слейте воду с нута и переложите к остальным продуктам.
Приправьте чесноком, перемешайте, накройте крышкой и оставьте настояться.
Тушеная капуста с грибами и нутом — аппетитно и очень сытно.
Приятного аппетита!

(Visited 66 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )