Тефтели с перловкой. Вкусные мясные шарики дополнят любой гарнир

Тефтели с перловкой. Вкусные мясные шарики дополнят любой гарнир

Тефтели с перловкой с лёгкостью дополнят любой гарнир и понравятся всем в доме.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриный фарш – 500 г. (пятьсот грамм)
Морковь – 1 шт. (одна штука)
Вода – 1,5 ст. (полтора стакана)
Перловая крупа – ½ ст. (пол стакана)
Растительное масло – 2 ст. л. (две столовые ложки)
Лук – 1 шт. (одна штука)
Чеснок – 1 з. (один зубчик)
Орегано – по вкусу
Свежий укроп – по вкусу
Петрушка – по вкусу
Перец – по вкусу
Соль – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте заранее перловую крупу.
Промойте с вечера и на ночь замочите в холодной воде. Подготовленную крупу залейте холодной водой и варите до впитывания жидкости на среднем огне 20-30 минут.
В это время очистите лук и нарежьте мелким кубиком.
На тёрке натрите мелкую морковь.
Также очистите морковь и мелко рубите ножом или используйте специальный пресс.
Овощи с маслом выложите на сковороду и томите на небольшом огне под крышкой до мягкости ингредиентов.
Промойте, просушите свежий укроп и мелко нарежьте ножом.
Все компоненты для тефтелей соедините в миске.
Выложите фарш, добавьте остуженные тушёные овощи и перловую кашу, по вкусу всыпьте специи и свежую зелень.

Тщательно перемешайте всё до однородной массы.
Из фарша влажными руками сформируйте тефтели желаемого размера, выложите на доску и уберите в морозилку схватиться.
Выложите изделия на сковороду в горячий томатный соус.
20-30 минут тушите с двух сторон, прикрыв крышкой до готовности.
Тефтели с перловкой — нежные и сытные.
Приятного аппетита!

(Visited 13 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )