Огурчики по-болгарски на зиму. Самый удачный рецепт

Огурчики по-болгарски на зиму. Самый удачный рецепт

Огурчики по-болгарски на зиму всегда получаются самыми вкусными и наполнят ваш дом невероятным ароматом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Огурцы — 1,5 кг. (полтора килограмма)
На полулитровую банку идёт следующее количество продуктов:
Чёрный перец горошком — 10 шт. (десять штук)
Перец душистый — 10 шт. (десять штук)
Чеснок — 2-3 з. (два — три субчика)
Лист смородины — 2 шт. (две штуки)
Лавровый лист — 1-2 шт. (одна — две штуки)
Соль — 3 ч. л (три чайные ложки)
Лук —  1,5 шт. (полторы штуки)
Сахар — 6 ч. л (шесть чайных ложек)
Укроп — один зонтик
Уксус 9% — 6 ст. л (шесть столовых ложек)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Овощи промойте и выложите их в холодную воду на три часа.
На дно стерильной тары выложите лавровый лист, сахар, соль, листья смородины, перец, лук, нарезанный полукольцами.
Выложите в банку огурцы и залейте водой, не доходя до краёв, долейте уксус, ёмкость прикройте крышкой и поставьте в кастрюлю с кипящей водой на стерилизацию.

После того, как огурцы станут оливкового оттенка, можете доставать банку и закатать.
Банку переверните и укройте до полного остывания.
Огурчики по-болгарски на зиму — необычайно ароматные и хрустящие.
Приятного аппетита!

(Visited 108 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )