Маринад для сочный курочки. Залог нежного куриного мяса

Маринад для сочный курочки. Залог нежного куриного мяса

Маринад для сочный курочки сделает ваше блюдо самым нежным и вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное мясо – 1,2 кг. (один килограмм и двести грамм)
Растительное масло – 2 ст. л. (две столовых ложки)
Кетчуп – 4 ст. л. (четыре столовых ложки)
Мёд – 4 ст. л. (четыре столовых ложки)
Соевый соус – 3 ст. л. (три столовых ложки)
Красный молотый перец – 1 ч. л. (одна чайная ложка)
Чёрный молотый перец – 1 ч. л. (одна чайная ложка)
Чеснок – 5 з. (пять зубчиков)
Паприка – 1 ч. л. (одна чайная ложка)
Соль – 1.5 ст. л. (полторы столовых ложки)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное мясо хорошо вымойте, лишний жир срежьте и немного посолите.
Сделайте несколько небольших диагональных надрезов на каждой голени.
Для маринада в миске смешайте мёд, кетчуп, перец, паприку, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок и растительное масло.
Хорошенько всё это перемешайте и получившимся маринадом залейте мясо.
Тщательно примните курочку, накройте  пищевой плёнкой и оставьте на 12 часов стоять в холодильнике.
Выньте замаринованную птицу.

Духовку разогрейте до 180 градусов.
Противень застелите пергаментной бумагой.
Выложите курочку и сверху накройте пергаментом.
Мясо отправьте запекаться 40 минут.
После верхний пергамент снимите и запекайте 10-15 минут.
Маринад для сочный курочки — сочная и ароматная.
Приятного аппетита!

(Visited 126 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )