Маковый творожник по-немецки. Начинка получается фантастически нежная и приятная

Маковый творожник по-немецки. Начинка получается фантастически нежная и приятная

Маковый творожник по-немецки получается очень большим и высоким, а также безумно вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
Сливочное масло — 130 гр. (сто тридцать грамм)
Мука — 300 гр. (триста грамм)
Сахар — 100 гр. (сто грамм)
Начинка:
Сахар — 150 гр. (сто пятьдесят грамм)
Молоко — 750 мл. (семьсот пятьдесят грамм)
Творог — 250 гр. (двести пятьдесят грамм)
Сливочное масло — 100 гр. (сто грамм)
Яйца — 1 шт. (одна штука)
Мак молотый — 150 гр. (сто пятьдесят грамм)
Манная крупа — 150 гр. (сто пятьдесят грамм)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Холодное сливочное масло разотрите вместе с мукой и сахаром.
На дно разъёмной формы выложите 2/3 крошки, утрамбуйте руками и уберите в холодильник.
В большой кастрюльке смешайте сахар, молоко и масло для начинки, доведите до кипения.
Затем добавьте в закипевшее молоко манку и мак, перемешайте и дайте постоять 10 минут.
Взбейте творог с яйцом при помощи блендера.

Затем к маковой массе добавьте творог и перемешайте.
Выложите начинку на охлаждённое тесто, сверху посыпьте оставшейся от теста крошкой и поставьте в духовку на 1 час при 180 градусах.
Маковый творожник по-немецки невероятно вкусен и нежен.
Пеките на здоровье!

(Visited 143 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )