Котлеты из картофеля и кабачков. Вкусные закусочные котлеты для сытного ужина

Котлеты из картофеля и кабачков. Вкусные закусочные котлеты для сытного ужина

Котлеты из картофеля и кабачков понравятся всем без исключения. Их можно подавать и горячими, и холодными, аппетитные котлеты хороши в любом виде.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачки — 300 гр. (триста грамм)
Отварной картофель — 500 гр. (пятьсот грамм)
Яйца — 1 шт. (одна штука)
Твёрдый сыр — 200 гр. (двести грамм)
Чеснок — 2 з. (два зубчика)
Зелёный лук — по вкусу
Мука — 3-5 ст. л (три — пять столовых ложек)
Соль, чёрный перец — по вкусу
Сухари
Растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из картофеля приготовьте пюре и остудите.
Кабачок натрите на крупной тёрке и посолите, перемешайте и оставьте на 5 минут.
По истечении времени отожмите от лишнего сока.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке, добавьте яйцо, соль и перец, мелко нарезанный зелёный лук и измельчённый чеснок.
Всё тщательно перемешайте.

Постепенно подсыпая муку замесите тесто, сформируйте котлеты и обваляйте в панировочных сухарях, можете сделать любой формы.
Обжарьте котлеты на разогретой с небольшим количеством масла сковороде с двух сторон до румяного цвета.
Подавайте котлеты горячими со сметаной.
Котлеты из картофеля и кабачков отлично сочетаются с различными основными блюдами.
Приятного аппетита!

(Visited 27 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )