Итальянский десерт Панфорте. Самое полезное и вкусное лакомство

Итальянский десерт Панфорте. Самое полезное и вкусное лакомство

Итальянский десерт Панфорте получается невероятно нежным и вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука – 60 г. (шестьдесят грамм)
Мёд – 2 ст. л. (две столовые ложки)
Сахарный песок – 100 г. (сто грамм)
Имбирь – 1 ч. л. (одна чайная ложка)
Миндаль – 125 г. (сто двадцать пять грамм)
Лимонная цедра – 2 ч. л. (две чайные ложки)
Инжир – 100 г. (сто грамм)
Сахарная пудра – 40 г. (сорок грамм)
Фундук – 125 г. (сто двадцать грамм)
Инжир – 100 г. (сто грамм)
Курага – 100 г. (сто грамм)
Какао – 40 г. (сорок грамм)
Корица – 2 ч. л. (две чайные ложки)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На разогретую сковороду отправьте обжариваться фундук.
После этого нарубите фундук и миндаль.
Мелко нарежьте сухофрукты и отправьте к остальным ингредиентам.
Мёд подогрейте и к нему добавьте сахарный песок. Помешивая, доведите до образования карамели.
Форму для выпечки застелите просмолённой пергаментной бумагой. Выложите подготовленную ореховую смесь и залейте карамелью. Перемешайте быстро и ставьте в разогретую до 150 градусов духовку на полтора часа.
После готовое лакомство достаньте и нарежьте ещё горячим небольшими порционными кусочками. Оставьте остывать.
Итальянский десерт Панфорте — вкусный и нежный.
Пеките на здоровье!
 

(Visited 88 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )