Торт Фиеста. Нежное лакомство для чаепития

Торт Фиеста. Нежное лакомство для чаепития

Торт Фиеста получается безумно вкусным и оригинальным.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука — 150 гр. (сто пятьдесят грамм)
Яйца — 6 шт. (шесть штук)
Сахар — 320 гр. (триста двадцать грамм)
Крахмал — 100 гр. (сто грамм)
Апельсин — 2 шт. (две штуки)
Сливки — 800 мл. (восемьсот миллилитров)
Желтки — 6 шт. (шесть штук)
Соль — одна щепотка
Ванилин — 1 ст. л (одна столовая ложка)
Чёрный шоколад — 300 гр. (триста грамм)
Сливочное масло — 20 гр. (двадцать грамм)
Разрыхлитель — 20 гр. (двадцать грамм)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Цедру апельсина натрите на мелкой тёрке.
В отдельной миске взбейте яйца и 180 гр. сахара, добавьте разрыхлитель, 150 гр. муки, 60 гр. кукурузного крахмала и цедру, тщательно перемешайте.
Выложите тесто в круглую разъёмную форму, поставьте в духовку и выпекайте 40 минут при 180 градусах.
Теперь приготовьте крем: в отдельной ёмкости смешайте желток, 140 гр. песка, ванилин, соль и 40 гр. крахмала.
Тщательно перемешайте.
Со второго апельсина снимите цедру и выжмите сок, 500 мл. сливок влейте в сотейник вместе с апельсиновым соком.
Затем добавьте цедру и поставьте на огонь. Потомите 2 минуты и перелейте в крем.

Снова тщательно перемешайте.
Процедите крем через сито и поставьте на огонь, варите до загустения.
Затем накройте пищевой плёнкой и оставьте остывать.
Готовый бисквит достаньте из духовки и оставьте остывать. срежьте верхушку, а оставшуюся часть разделите на две части.
Выжмите сок от оставшегося апельсина и пропитайте им коржи, покройте частью крема и выложите второй корж.
Приготовьте глазурь: в сотейник поместите шоколад, 300 мл. сливок и 20 гр. масла, поставьте на огонь и томите до образования однородной глазури.
Заготовку поставьте на решётку, а под ней миску, затем полейте глазурью.
Торт Фиеста готов.
Пеките на здоровье!

(Visited 264 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )