Заливной пирог Клафути с вишней. Лакомство для занятых хозяек

Заливной пирог Клафути с вишней. Лакомство для занятых хозяек

Заливной пирог Клафути с вишней

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука — 80 гр. (восемьдесят грамм)
Сахар — 140 — 150 гр. (сто сорок — сто пятьдесят грамм)
Яичные желтки — 3 шт. (три штуки)
Сливки 10% — 350 гр. (триста пятьдесят грамм)
Вишня без косточек — 450 гр. (четыреста пятьдесят грамм)
Ванилин — 5-7 гр. (пять — семь грамм)
Яйца — 3 шт. (три штуки)
Вишнёвая настойка другой крепкий алкоголь

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сперва необходимо удалить косточки из вишни, переложите в дуршлаг и сбрызнете алкоголем.
Это необходимо для того, чтобы она пускала меньше сока. Оставьте ягоды на несколько часов.
Приготовьте тесто: сперва смешайте муку и сахар, добавьте ванилин, перемешивая, постепенно введите сливки.
Затем добавьте яйца и отдельно яичные желтки.
Их необходимо тщательно размешать в однородную массу.
Тесто должно получится такой консистенции, как у блинчиков.
Накройте тесто пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 1,5 — 2 часа. Можете оставить на всю ночь.
Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и присыпьте мукой.

Затем отправьте в холодильник вместе с тестом.
По истечении нескольких часов можете продолжать приготовление пирога.
Вылейте тесто толщиной примерно 1-1,5 см. в форму для выпекания и отправьте на 7-8 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
Выложите на тесто сверху вишню и залейте оставшимся тестом.
Пирог вновь отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Затем уменьшите температуру и выпекайте ещё 35-40 минут.
Заливной пирог Клафути с вишней — вкусное и хрустящее.
Приятного аппетита!

(Visited 66 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )