Яблочный пирог с ореховой крошкой. Любимый десерт с изюминкой

Яблочный пирог с ореховой крошкой. Любимый десерт с изюминкой

Яблочный пирог с ореховой крошкой получается невероятно ароматным и хрустящим.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука — 350 гр. (триста пятьдесят грамм)
Сливочное масло — 125 гр. (сто двадцать пять грамм)
Сахар — 150 гр. (сто пятьдесят грамм)
Яйца — 1 шт. (одна штука)
Яблоки — 4 шт. (четыре штуки)
Цедра апельсина — 1 ст. л (одна столовая ложка)
Орехи — 0,5 ст. (пол стакана)
Разрыхлитель — 1 ч. л (одна чайная ложка)
Соль — одна щепотка
Сахарная пудра  — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте в миске сухие ингредиенты — муку, соль и разрыхлитель, хорошенько перемешайте.
Холодное сливочное масло добавьте к сухим ингредиентам.
Масло и муку порубите в крошку.
Взбейте 120 гр. сахара с яйцами, соедините с сухими ингредиентами, должно получится рассыпчатое тесто в виде крошки.
Вымойте яблоки, очистите и нарежьте брусочками. Затем добавьте цедру апельсина и хорошенько перемешайте.
Оставшийся сахар расплавьте на сковороде, добавьте яблоки и выпекайте до мягкости.

Возьмите разъёмную форму для выпекания, выстелите пергаментную бумагу или смажьте небольшим кусочком сливочного масла.
Разделите тесто на две части.
Одну часть теста выложите в форму, разровняйте и слегка придавите, сверху выложите яблочную массу.
Во вторую часть теста выложите заранее обжаренный фундук или грецкие орехи, перемешайте и выложите тесто с фундуком на яблочную массу. Посыпьте ванилином.
Пирог выпекайте в разогретой до 180 градусов 40-45 минут.
Сверху посыпьте сахарной пудрой.
Яблочный пирог с ореховой крошкой — очень ароматный о вкусный.
Пеките на здоровье!

(Visited 130 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )