Острые жареные баклажаны на зиму. Пикантная заготовка на всю зиму

Острые жареные баклажаны на зиму. Пикантная заготовка на всю зиму

Острые жареные баклажаны на зиму получаются вкусными, острыми и пикантными.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажаны — 2,5 кг (два с половиной килограмма)
Сладкий перец — 5 шт. (пять штук)
Подсолнечное масло
Острый перец — 2-3 шт. (две — три штуки)
Соль — по вкусу
Уксус — 1/2 ст. (половина стакана)
Зелень — по вкусу
Чеснок — 3-4 г. (три-четыре головки)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте баклажаны кружочками около 0,6 мм, посолите и оставьте н пару часов, чтобы овощи избавились от горечи.
Образовавшуюся жидкость слейте и жарьте баклажаны до готовности.
Чеснок измельчите любым способом.
Перец, сладкий и горький перцы и чеснок измельчите в блендере.
Измельчите зелень и введите туда же.
Отправьте овощи в кастрюлю и тушите около пяти минут.
Затем введите полстакана масла, немного посолите.

После того, как масса закипит, влейте шестипроцентный уксус.
Снова дайте массе закипеть и уберите с огня.
Выложите баклажаны в стерилизованные ёмкости, слоями, чередуя овощи. Последний должен быть горячим.
Закатайте, укутайте и дайте полностью остыть, после чего можете убрать на хранение в погреб.
Острые жареные баклажаны на зиму — пикантная закуска на зиму.
Приятного аппетита!

(Visited 46 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )