Муалё. Ореховый французский бисквит, который тает во рту

Муалё. Ореховый французский бисквит, который тает во рту

Муалё невероятно вкусный и нежный бисквит, во вкус которого невозможно не влюбиться.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мелкий сахар — 110 гр. (сто десять грамм) — 2 порции — 50гр. и 60 гр.
Яйца — 5 шт. (пять штук) — 2 желтка, 2 белка и 3 яйца
Орехи — 130 гр. (сто тридцать грамм)
Мука  — 35 гр. (тридцать пять грамм)
Сливочное масло — 65 гр. (шестьдесят пять грамм)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разъёмную форму диаметром 18-20 см. застелите пергаментом и поставьте в духовку на режим 175 гр. если есть программа «вверх — вниз».
На сухой сковороде поджарьте орехи и очистите от шелухи. Измельчите до муки среднего помола.
Сливочное масло растопите и остудите до 40 гр.
Возьмите большую миску и смешайте ореховую и пшеничную муку, добавьте 60 гр сахара, 2 желтка, 1 яйцо и топлёное масло, сделайте однородное тесто.
Отдельно взбейте два белка и 50 р сахара до белой массы с мягкими пиками

Белки аккуратно введите в тесто и перемешайте.
Тесто отсадите в горячую форму или в кольцо, разровняйте силиконовой лопаткой. Поставьте в духовку, температуру снизьте до 160 гр. и выпекайте 20-25 минут. После истечения времени форму достаньте из духовки и оставьте на 5-7 минут, верхнюю часть бисквита слегка примните пальцами и достаньте из формы.
Тёплый бисквит можете заложить клеточками шоколада 3 сортов, а можно подавать без него.
Муалё —  французский бисквит, нежный, сочный и воздушный.
Пеките на здоровье!

(Visited 94 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )