Молочные коржики из детства. Рецепт из нашего детства

Молочные коржики из детства. Рецепт из нашего детства

Молочные коржики из детства готовятся за считанные минуты и идеально подойдёт к утреннему чаю.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука — 450-480 гр. (четыреста пятьдесят — четыреста восемьдесят грамм)
Яйца — 1 шт. (одна штука)
Сахар — 200 гр. (двести грамм)
Молоко — 80 мл. (восемьдесят миллилитров)
Сливочный маргарин — 100 гр. (сто грамм)
Разрыхлитель — 2 ч. л (две чайные ложки)
Ванилин — две щепотки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Молоко соедините с сахаром и поставьте на слабый огонь.
Растворите сахар, постоянно помешивая, дайте массе остыть до слегка тёплого состояния.
Взболтайте вилкой куриное яйцо и добавьте половинку к остывшей массе, остальное оставьте для смазывания коржиков.
Затем выложите ванилин и муку с разрыхлителем.
Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам.

Раскатайте тесто в пласт толщиной около сантиметра, вырежьте кружки диаметром около 10 см.
Остатки теста соберите и снова раскатайте.
Готовые кружки разложите на пергаментной бумаге, которую нужно перенести на противень.
Выпекайте 12-15 минут при температуре 200 градусов до слегка кремового оттенка.
Молочные коржики из детства — мягкие и рассыпчатые.
Пеките на здоровье!

(Visited 172 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )