Курица с рисом под соусом терияки. Можно подавать на праздничный и повседневный ужин

Курица с рисом под соусом терияки. Можно подавать на праздничный и повседневный ужин

Курица с рисом под соусом терияки получается нежной и оригинальной.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рис с длинными зёрнами — 260 гр. (двести шестьдесят грамм)
Куриное филе — 550 гр. (пятьсот- пятьдесят грамм)
Растительное масло — 2 с. л (две столовые ложки)
Соевый соус — 55 мл. (пятьдесят пять миллилитров)
Крахмал — 1 ст. л (одна столовая ложка)
Рисовый уксус 1 ст. л (одна столовая ложка)
Чеснок — 4з. (четыре зубчика)
Чёрный и красный перец — по1/3 ч. л (треть чайной ложки)
Сахар — 3 ст. л (три столовые ложки)
Соль, корица — по вкусу
Вода — 500 мл. для риса и 100 мл. для крахмала (шестьсот миллилитров)
Имбирный корень — 11 гр. (одиннадцать грамм)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу нарежьте брусками, чеснок и имбирь измельчите, промойте рис, залейте водой и варите после запекания 15 минут, затем огонь выключите и оставьте настаиваться ещё 10 минут. Уксус разведите с третью сахара, небольшим количеством соли, введите рис и перемешайте.
Курицу обжарьте на разогретой с маслом сковороде со всех сторон 7 минут.
Введите имбирь с чесноком.

Прожарьте с минуту, влейте соус, всыпьте перцы, корицу и оставшийся сахар.
Крахмал разведите в воде, вымешайте и влейте в сковороду.
После закипания, закройте крышкой, ослабьте огонь и тушите минуты три.
Подавать можете с кунжутными семечками острым перцем.
Курица с рисом под соусом терияки — самый вкусный и простой рецепт.
Приятного аппетита!

(Visited 98 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )