Биточки из моркови. Вкусное, полезное и лёгкое блюдо к любому гарниру

Биточки из моркови. Вкусное, полезное и лёгкое блюдо к любому гарниру

Биточки из моркови очень просто готовятся и станут прекрасным дополнением к детскому меню.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко — 150 мл. (сто пятьдесят миллилитров)
Морковь — 1 кг. (один килограмм)
Желтки — 3 шт. (три штуки)
Манка — 6 ст. л (шесть толовых ложек)
Соль, сахар — по 1 ч. л (одна чайная ложка)
Подсолнечное масло — 2 ст. л (две столовые ложки)
Сливочное масло — 2 ст. л (две столовые ложки)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь нарежьте ломтиками по 1 см. толщиной, слижите в кастрюлю и залейте молоком.
Сразу перед приготовлением добавьте сливочное масло, сахар и соль.
Готовьте 40 минут на минимальном огне под закрытой крышкой.
Постоянно помешивая введите манную крупу, пробейте блендером, выключите огонь и оставьте отдохнуть на 15 минут.

В кастрюлю добавьте три желтка и тщательно перемешайте.
Противеь застелите пергаментом, промажьте 1 ст. л растительного масла, сформируйте кулинарным кольцом биточки и каждый из них смажьте растительным маслом.
Готовьте 15 минут при 180 градусах.
Морковные биточки сдобрите сметаной или любым соусом и подавайте горячими.
Биточки из моркови — вкусно и полезно.
Приятного аппетита!

(Visited 114 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )