Куриные грудки с грибами и трюфельной пастой

Куриные грудки с грибами и трюфельной пастой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Филе грудки — 3 шт.
● Шампиньоны — 300 г
● Лук репчатый — 1 шт.
● Чеснок — 2 зубчика
● Томаты черри — 5 шт.
● Вяленые томаты — 5 шт.
● Сливки 20% — 250 мл
● Масло растительное — по вкусу
● Масло сливочное — по вкусу
● Соль — по вкусу
● Перец — по вкусу
● Базилик — по вкусу
● Орегано — по вкусу
● Тимьян — по вкусу
● Трюфельная паста — 1 ч. л.
● Сыр чеддер — 100 г
● Пармезан — 100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриное филе промойте и разрежьте вдоль на две части, посолите и посыпьте свежемолотым перцем.
2. Обжарьте на растительном масле по 4 минуты с каждой стороны. Снимите со сковороды и уберите под фольгу.
3. В это же масло, где жарилась курица добавьте небольшой кусочек сливочного масла и обжарьте на нем грибы, нарезанные произвольно и лук. Добавьте мелко нарезанный чеснок. Обжарьте ещё минуту. Разрежьте Черри и вяленые томаты пополам, отправьте их в сковороду к грибам.
4. Залейте грибы сливками, добавьте натёртые сыры, трюфельную пасту и дайте закипеть.
5. Верните курицу в сковороду, посыпьте свежими или сушеными травами. Тушите 5 минут.
6. Подавайте с любым вашим любимым гарниром: картофелем, рисом, пастой, гречкой, кускусом и тд

(Visited 68 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...