Тыквенный кекс с орехами и вялеными ягодами

Тыквенный кекс с орехами и вялеными ягодами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
● Яйца куриные — 2 шт.
● Сахар — 70 г
● Мускатный орех молотый — 0,5 ч. л.
● Корица — 0,4 ч. л.
● Апельсины — 0,5 шт.
● Имбирь молотый сушеный — 0,4 ч. л.
● Тыквенное пюре — 250 г
● Мука — 180 г
● Масло оливковое — 100 мл
● Ягоды вяленые — 40 г
● Орехи — 100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарезать тыкву кубиками, выложить в форму для запекания, покрытую пергаментом, накрыть фольгой и запекать в духовке в течение 55–60 минут при температуре 180ºC, несколько раз перевернув кусочки. Готовые кусочки тыквы измельчить с помощью блендера до состояния пюре.
2. В глубокую миску просеять муку и разрыхлитель. Добавить специи (корицу, имбирь, мускатный орех) и перемешать венчиком.
3. Апельсин тщательно помыть тёплой водой и насухо вытереть. С половины апельсина снять цедру, стараясь не задеть белую прослойку. Выжать сок с половины апельсина.
4. В другую миску разбить яйца, добавить, тыквенное пюре, апельсиновый сок и цедру. Взбить до однородности.
5. Добавить сахар, оливковое масло и хорошо взбить до растворения сахара. Добавить сухую смесь к жидкой смеси и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
6. Миндаль не очень мелко порубить ножом. Чтобы кекс получился ещё более ароматным, можно замочить вяленую клюкву в коньяке или роме, затем обсушить.
7. Добавить в тесто клюкву, миндаль и перемешать. Должно получиться достаточно густое, немного комковатое тесто, но за счет такой неоднородности кекс хорошо поднимется в духовке, получится воздушным и мягким.
8. Форму для кекса застелить пергаментом, выложить тесто и разровнять. Отправить выпекаться в разогретую до 180ºC духовку на 50–60 минут. Готовность кекса проверить деревянной шпажкой: если она выходит из теста сухой значит кекс готов.
9. Готовый кекс остудить на решетке и извлечь из формы. При желании, посыпать сахарной пудрой, орешками либо декорировать по вкусу.

(Visited 47 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...