Нежный чизкейк с маракуйей

Нежный чизкейк с маракуйей

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Сдобное печенье — 250 г
● Молотый имбирь — 0,5 ч. л.
● Молотая корица — 0,5 ч. л.
● Кокосовая стружка — 0,5 стак.
● Сливочное масло, растопить — 100 г
● Кокосовое масло, растопить — 1 ст. л.
Для начинки:
● Сливочный сыр — 500 г
● Сахарная пудра — 100 г
● Цедра апельсина — 1 ч. л.
● Желатин, растворить в теплой воде — 2 ч. л.
● Белый шоколад, растопить — 200 г
● Сливки — 1 стак.
Декор:
● Мякоть маракуйи — по вкусу
● Мята — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Застелите противень диаметром 20 см бумагой для выпечки.
2. В миске смешайте измельченное печенье, молотый имбирь, молотую корицу, кокосовую стружку, растопленное сливочное и кокосовое масло.
3. Выложите смесью дно формы для выпечки. Отправьте в морозилку на 20–30 минут.
4. Взбейте сливочный сыр, сахар и апельсиновую цедру с помощью миксера/блендера до однородного состояния.
5. Растопите шоколад, добавьте в сырную массу вместе со сливками.
6. Введите теплый желатин, тщательно перемешайте и вылейте все поверх застывшей основы для чизкейка.
7. Охладите не менее 3–4 часов. Полейте сверху мякотью маракуйи и украсьте мятой.

(Visited 44 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...