Морковный пирог на йогурте

Морковный пирог на йогурте

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Мука — 200 г
● Пищевая сода — 1 ч. л.
● Разрыхлитель — 1 ч. л.
● Молотый имбирь — ½ ч. л.
● Молотый кардамон — ½ ч. л.
● Молотая корица — 1 ч. л.
● Соль — 1 щепотка
● Яйца — 2 шт.
● Кокосовое масло или другое растительное масло — 100 мл
● Коричневый сахар — 120 г
● Морковь — 200 г
● Натуральный йогурт — 120 мл
● Орехи грецких или пекан, по желанию — ½ стак.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогрейте духовку до 180°С.
2. В миску насыпьте муку, 1 ч. л. пищевой соды, 1 ч. л. разрыхлителя, специи (½ ч. л. измельченного имбиря, ½ ч. л. измельченного кардамона и 1 ч. л. молотой корицы) и щепотку соли. Все хорошо перемешайте.
3. Грецкие орехи мелко нарежьте и добавьте к предыдущей смеси.
4. В другую миску добавьте 100 мл масла, 100 г сахара и два яйца и все тщательно перемешайте, пока смесь не станет однородной. Если вы используете кокосовое масло, то его нужно нагреть в течение 30 секунд в микроволновой печи перед использованием.
5. Морковь натрите на терке и добавьте в жидкую смесь (яичную), также добавьте 120 мл натурального йогурта и все очень хорошо перемешайте. 6. Объедините обе смеси (сухую и жидкую) и снова тщательно перемешайте.
7. Вылейте все содержимое в форму размером примерно 20 см. Запекайте примерно 30 минут, проверяйте готовность зубочисткой. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

(Visited 105 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...