Курица «Тикка Масала»

Курица "Тикка Масала"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Куриная грудка — 300 г
● Йогурт — 100 г
● Лимон — 0,5 шт.
● Чеснок — 2–3 зубчика
● Имбирь — 5 г
● Соль — по вкусу
● Паприка — 3 ч. л.
● Гарам масала — 3 ч. л.
● Растительное масло — 3 ст. л.
● Лук репчатый — 1 шт.
● Куркума — 1 ч. л.
● Кориандр сушеный — 1 ч. л.
● Порошок чили — 1 ч. л.
● Томатный соус — 0,5 стак.
● Вода — 200 мл
● Сливки — 100 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Курицу ополосните и обсушите бумажными полотенцами. Порежьте куриную грудку на небольшого размера кусочки. Сложите кусочки курицы в глубокую миску (желательно не пластиковую), добавьте йогурт, 1 ч. л. паприки, 1 ч. л. гарам масала, соль, измельченный чеснок, немного лимонного сока. Все это хорошенько перемешайте, чтобы каждый кусочек курицы был покрыт йогуртом с обилием специй. Затяните миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.
2. Замаринованные кусочки курицы наденьте на бамбуковые шпажки и отправьте в разогретую до 180ºC духовку на 20 минут.
3. Мелко порубите лук, отправьте его в сковороду с разогретым растительным маслом, к нему добавьте измельченный чеснок и имбирь. Всыпьте специи: оставшиеся паприку и гарам масала, перец чили, куркуму и кориандр. Перемешайте.
4. Через пару минут добавьте в сковороду томатный соус, влейте сливки и воду. Перемешайте и уваривайте на медленном огне примерно 10 минут.
5. Снимите кусочки курицы со шпажек и отправьте в подготовленный пряный соус. Перемешайте, подержите на медленном огне пару минут.
6. Подайте ароматную курочку можно с любым гарниром: с макаронами, кашами, картофельным пюре.

(Visited 49 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...