Курица терияки с овощами и рисом

Курица терияки с овощами и рисом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Куриные грудки — 450 г
● Соевый соус — 180 мл
● Вода — 120 мл
● Коричневый сахар — 65 г
● Мёд — 1 ст. л.
● Молотый имбирь — ¾ ч. л.
● Оливковое масло — 1 ч. л.
● Чеснок, измельчить — ½ ч. л.
● Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
● Холодная вода — 2 ст. л.
● Готовая смесь овощей — 900 г
● Рис, отварить или обжарить — 350 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогрейте духовку до 180 °C.
2. В маленькой кастрюле доведите соевый соус, воду, коричневый сахар, мёд, имбирь, оливковое масло и чеснок до кипения на среднем огне. Варите 1 минуту.
3. Тем временем смешайте кукурузный крахмал и 2 ст. л. воды в небольшой миске.
4. Влейте кукурузную смесь в соус терияки. Постоянно мешая, готовьте ещё минуту, пока соус не начнёт густеть. Снимите кастрюлю с огня.
5. Поместите куриные грудки в форму для запекания. Вылейте 1 стак. соуса терияки на курицу и вокруг неё. Поставьте блюдо в духовку и запекайте 30 минут, не накрывая.
6. Тем временем отварите или обжарьте рис, затем отставьте в сторону.
7. Приготовьте смесь овощей согласно инструкции на упаковке.
8. Готовую курицу достаньте из духовки и аккуратно разделите на маленькие кусочки с помощью вилок.
9. Выложите приготовленные овощи и рис в форму к измельчённой курице. Добавьте 2–3 ст. л. соуса и всё хорошо перемешайте.
10. Отправьте в духовку ещё на 15 минут.
11. Готовое блюдо по желанию полейте оставшимся соусом терияки и подавайте.

(Visited 66 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...