Карри с нутом, шпинатом и форелью

Карри с нутом, шпинатом и форелью

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Соль — 0,5 ч. л.
● Черный перец — 0,25 ч. л.
● Филе форели — 4 шт. по 180–200 г каждое
● Оливковое масло — 2 ч. л.
● Мелко нарезанный лук — 1 шт.
● Нарубленный чеснок — 1–2 зубчика
● Натертый имбирь — 1 небольшой кусочек
● Консервированный нут — 400 г
● Порошок карри — 1,5 ч. л.
● Кокосовое молоко — 400 мл
● Шпинат — 150 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Посолите и поперчите форель с обеих сторон.
2. Разогрейте оливковое масло в сковородке, обжарьте форель со стороны кожи до хрустящего состояния в течение 5–6 минут, переложите форель на тарелку.
3. В той же сковородке обжарьте лук, чеснок и имбирь в течение 2-х минут.
4. Добавьте карри, нут и готовьте еще 2 минуты.
5. Уменьшите огонь до минимума, добавьте кокосовое молоко и шпинат, накройте сковородку крышкой и готовьте еще пару минут.
6. Выложите в соус рыбу кожей вверх и готовьте еще 5 минут.

(Visited 42 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...