Карри-ризотто с креветками

Карри-ризотто с креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Кокосовое молоко — 400 мл
● Рыбный соус — 1 ст. л.
● Красная карри-паста — 1,5 ст. л.
● Тонко нарезанный белый лук — 1 шт.
● Нарубленный чеснок — 1 ч. л.
● Натертый имбирь — 1 ст. л.
● Сок и цедра 1 лайма
● Рис «Жасмин» — 370 г
● Сахар — 1 ст. л.
● Кокосовое масло — 4 ст. л.
● Крупные очищенные креветки — 400 г
● Вода — 750 мл
● Кокосовые чипсы, кинза — для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В глубоком сотейнике соедините кокосовое молоко, сахар, сок лайма, рыбный соус, красную карри-пасту, имбирь, чеснок и лук, доведите до кипения, готовьте 5 минут.
2. Добавьте 250 мл воды и перемешайте, добавьте рис и доведите до легкого кипения, уменьшите огонь и готовьте до полного впитывания жидкости, затем добавьте еще 250 мл и так до тех пор, пока рис не приготовится.
3. В другой сковородке обжарьте креветки на кокосовом масле в течение 2-х минут.
4. Выложите креветки на рис, посыпьте цедрой, кокосовыми чипсами, кинзой.

(Visited 87 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...