Индейка с брокколи

Индейка с брокколи

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Филе индейки или курицы — 0,5 кг
● Лук репчатый — 1 шт.
● Брокколи — 200–300 г
● Яйца — 4 шт.
● Сыр — 60–70 г
● Чеснок — 1–2 зубчика
● Сметана — 2 ст. л. (по желанию)
● Вода или молоко — 3–4 ст. л.
● Соль — по вкусу
● Перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лук и индейку нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на сковороде около 10 минут.
2. Брокколи разберите на соцветия и отварите 2 минуты в кипящей подсоленной воде. Если берете картофель вместо брокколи — нарежьте кубиками и отварите до готовности.
3. Яйца взбейте со сметаной, добавьте 3–4 ст. л. воды или молока, соль, перец, натертый сыр.
4. Переложите индейку и овощи в форму для запекания, смазанную маслом.
5. Вылейте сверху яичную смесь, немного придавите рукой, чтобы все равномерно пропиталось. Сверху можно посыпать сыром.
6. Запекайте около 25 минут в разогретой до 180 ºC духовке.

(Visited 35 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...