Спагетти с мясными шариками в томатном соусе

Спагетти с мясными шариками в томатном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Лук репчатый — 1 шт.
● Фарш говяжий — 500 г
● Чеснок — ½ головки
● Помидоры — 2 шт.
● Паста томатная — 2 ч. л.
● Перец черный молотый — 1 щепотка
● Спагетти — 400 г
● Соль морская — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Наполнить кастрюлю водой, поставить на огонь (на 1000 мл воды 100 г спагетти и 10 г соли) и отварить спагетти.
2. Приготовить фрикадельки: лук мелко порубить, смешать с мясом, солью и перцем, добавить яйцо, скатать в шарики, обвалять в муке.
3. На сковороду налить подсолнечное масло, слегка обжарить фрикадельки, добавить помидоры, потушить. Томатную пасту развести с водой, добавить к остальным ингредиентам. Добавить специи: перец, соль, смесь итальянских трав (можно положить свежий базилик). В соус можно добавить еще что-нибудь.
4. Спагетти отварить до готовности, слить воду, добавить капельку оливкового или сливочного масла, слегка посолить.
5. Подавать смешанными в глубокой тарелке.

(Visited 136 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...