Спагетти с креветками и вялеными помидорами

Спагетти с креветками и вялеными помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Спагетти — по вкусу
● Большие очищенные креветки — 250–300 г
● Лук — 1 шт.
● Чеснок — 2 зубчика
● Белое сухое вино — 150 мл
● Орегано или тимьян — по вкусу
● Шалфей — по вкусу
● Вяленые помидоры — 2–3 шт.
● Оливковое масло — для обжаривания
● Соль — по вкусу
● Перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отварить спагетти в подсоленной воде.
2. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить, помидоры нарезать небольшими кусочками.
3. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на среднем огне лук до прозрачности, затем добавить чеснок. Влить вино и дать выпариться алкоголю. Это займет около 2 минут.
4. Добавить креветки и веточки свежего орегано. Готовить под крышкой на слабом огне в течение нескольких минут.
5. Добавить вяленые томаты и нарезанный шалфей, посолить и поперчить.
6. Добавить в сковороду спагетти, прогреть все в течение минуты.

(Visited 55 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...